반응형
맛있는 소고기 부위 뭐가 좋을까??
와우~
역시 소고기는 맛있는 부위를 먹어야 부드럽고 육즙이 많아요
가끔 몸이 아프거나 기력을 회복하고 싶을때는 늘 소고기를 사먹는데
원기회복에 소고기 만큼 좋은 음식이 없는듯 합니다
저는 원래 닭고기를 더 좋아하는편인데 언제부터인가 한우 매력에 푹 빠져~
오늘은 맛있는 소고기 부위 로 업진살을 구어 먹었어요~
소고기를 좋아하는 사람들은 각자 좋아하는 부위가 다르죠
저는 원래 갈비살이나 등심을 주로 먹는 편인데 이번에 업진살이 엄청 맛있어 보여서 사왔는데
생각보다 부드럽고 맛이 좋았어요
소고기 메니아들이 좋아하는 부위는 주로
부채살,갈비살,살치살,업진살등이 있더라구요
저도 부위별로 먹어봤지만 제일 흔하게 사 먹을수 있는 부위가 역시~ 갈비살~
그리고 등심으로 먹게 되네요~~
어떤 사람은 "제비추리"도 좋아한다네요~~
소고기는 부위별로 살펴보면
목심,등심,앞다리,갈비,채끝,사태,앞다리,우둔,안심등의 부위가 있는데
구이용은 역시 갈비살이나 살치살등이 맛있다고 합니다
오늘 먹은 부위는 살치살~~ 부들 부들 입에서 살살 먹는 그맛!!!
또 먹고 싶네요~~~~~
반응형
'똑똑 생활정보' 카테고리의 다른 글
오늘은 4.15 국회의원 선거날~ (0) | 2020.04.15 |
---|---|
처마밑 집수리 어렵다 ㅠㅜ (0) | 2020.01.15 |
AHC 아이크림 구매했어요 (0) | 2019.12.06 |
메주 곰팡이 색깔 (2) | 2019.09.30 |
무말랭이 말리는법 아세요? (0) | 2019.09.24 |
댓글