반응형
죽순 삶는법 알아보기
제가 좋아하는 죽순 삶은법은 생각보다
쉽게 삶을수있습니다
저만의 노하우인데요~
죽순을 삶을때는 쌀뜨물을 이용해
요리하면 생각보다 쉽게 요리할수
있고 애린맛도 없앨수있습니다
죽순요리할때 알싸한맛이 남지않도록
쌀뜨물을 넣고 삻던지 소금넣고 삶으면
더 아삭하고 맛있는 죽순요리를 해먹을수
있고 삶은후 물기 제거후 죽순 장아찌를
만들어 먹어도 좋습니다
죽순은 봄에 먹는 요리이며
죽순 삶을때 몇가지 방법을 이용해
삶으면 맛있게 먹을수있습니다
해마다 삶아 먹는 죽순~
쌀뜨물 넣고 옥수수 냄새가 날때까지
푹끓여 주시후 하룻밤 물에 넣고
우려주시면 끝~
생각보다 쉽죠~~
반응형
'똑똑 생활정보' 카테고리의 다른 글
귤 제철 빨리왔으면 좋겠어요 (0) | 2019.09.01 |
---|---|
도토리묵 말리기 가을바람에~ (0) | 2019.08.31 |
묵인지 요리 종류 정말 많아요 (0) | 2019.08.18 |
딸기 제철이 다가옵니다 (0) | 2019.02.16 |
귤 제철이 지나갑니다 (0) | 2019.01.28 |
댓글